プライバシーポリシー

【個人情報の収集について】

当社(株式会社横浜DeNAベイスターズ 所在地:〒231-0015 神奈川県横浜市中区尾上町1丁目8番地関内新井ビル7階)は、横浜DeNAベイスターズオフィシャルWebショップの登録会員((以下「会員」といいます。)の個人情報を収集することがあります。個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。当社は、個人情報の利用目的を公表します。

【個人情報の利用目的について】

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • 当社及び第三者の商品等(旅行、保険その他の金融商品及びチケットを含む。以下同じ。)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  • 料金請求、課金計算のため
  • 本人確認、認証サービスのため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケートの実施のため
  • 懸賞、キャンペーンの実施のため
  • アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 決済サービス、物流サービスの提供のため
  • 新サービス、新機能の開発のため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

【個人情報の第三者提供について】

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • 当社に対し支払うべき料金その他の金員の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められる場合
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

【個人情報の訂正、変更、削除について】

会員から、個人情報につき開示、訂正、変更、削除、利用停止、第三者提供の停止のお申し出があった場合には、会員本人の意思であることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる事由がある場合には、お申出に添えないことがございます。また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがあります。

【リンク先等の個人情報の取扱いについて】

当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。

外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

【個人情報を保護するための体制について】

当社では、個人情報管理委員会が個人情報の取扱いに関する方針を決定し、運用状況を確認しています。更に、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、その者が個人情報の適切な管理を指導しています。また、従業員入社時に、個人情報保護に関する研修を行っています。

【プライバシーポリシーの更新について】

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。

プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

【お問い合わせフォームについて】

当社は、個人情報に関するお問合せフォーム(URL:http://ec.baystars.co.jp/contact/)を設けています。個人情報に関するお問合わせは、このフォームをご利用ください。